不忘初心,逐梦电气——电气学院第二届传统文化艺术节汇报演出圆满落幕

发布时间:2018/01/02 19:34:37浏览次数:

12月27日晚6:30,电气学院第二届“传统文化艺术节汇报演出”暨2018年元旦晚会于大学生活动中心三楼圆满举行。校党委副书记刘丰林、学工处处长李世峰、校团委书记刘竞、国际交流处副处长史理、保卫处副处长张涛等我校领导嘉宾应邀出席活动。活动同时特邀云梦县文体新局副局长王汉卿、云梦县文化馆馆长李雪军及文化馆主任李东娟前来参加活动。电气学院分党委书记黄海林、分党委副书记佘珠花、副院长李春贵等学院党政领导及各教研室主任、两办主任、全体辅导员及部分学院老师参与活动。电气学院大一大二大三全体学生及部分毕业生参加,师生共聚一堂,共同欣赏艺术盛宴。

晚会开始,开场舞《fa fa中枪舞》的以灵活的舞姿即加入了现代的潮流元素充分展现了舞者的青春活力,将全场的氛围很好的调动起来。紧接着合唱《不忘初心》展示了青年学子贯彻落实十九大精神,不忘初心,牢记使命。也彰显了电气学子不忘初心,砥砺前行的精神。随后,诗朗诵《轩辕赋》中朗诵者铿锵有力、隽永的诗句体现了他们的活力,与大家一同品味一腔爱国情!话剧《荆轲刺秦王》的演员将这经典故事生动的演绎给大家。随着儒雅古风的流入,表演者身着汉服用儒雅优美的舞姿向大家展示了舞蹈《山鬼》。情景剧《天佑中国,人间有爱》风格一转,向大家展示了人间危难时刻的另一种真情。而《贝加尔湖畔》以一种宁静婉约之美直击人心,将晚会推向高潮。

中场的特邀节目最令人期待和激动人心。国家级非物质文化遗产项目代表性传承人秦礼刚大师现场表演了“云梦皮影”经典皮影戏剧目《武松打虎》和《猴王借扇》。戏曲表演中,秦老先生将动物及人物的细节动作演绎的惟妙惟肖,牵动着观众们的思绪,获得了台下的阵阵掌声。秦大师的表演使同学们近距离接触到了云梦皮影这一古老的传统民间艺术,增强了对非遗保护和传承的意识。

晚会下半场充满了青春活力,模特队T台秀点燃了现场的热情。小品《拐卖》以及歌曲《私奔到月球》提升整场晚会氛围。舞蹈《not today summer rain》同学们在这灯光和掌声构成的舞台上肆意的展示着她们的活力。哑剧《电影院的故事》和小品《刺杀》的演员们表演的很是精彩引得台下观众阵阵喝彩。哑剧更是警示了大家要“文明观影”。最后,用歌曲《当》和《奔跑》圆满的画上了晚会的句号。

整场晚会载歌载舞,传统艺术“云梦皮影”精彩呈现,深入人心。随着一阵阵热烈的掌声,电气学院第二届“传统文化艺术节”汇报演出暨2018年元旦晚会圆满落幕。本场晚会既是对我院2017年度第二届传统文化艺术节中涌现出优秀节目的展示汇报,更是我院学子传习爱国仁义、诚信友善等优良品行,积极践行社会主义核心价值观的集中体现。

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023