电气学院开展2017年辅导员工作经验交流会

发布时间:2017/12/23 11:12:54浏览次数:

2017年12月8日上午,在电气楼611会议室召开了电气学院2017年辅导员工作经验交流会,会议由学工办负责人郑璐淳主持。分党委副书记佘珠花以及学工办全体辅导员参加会议。

17级辅导员张桥老师首先阐述了工作近三个月当中遇到在管理中的棘手问题,其他年级的辅导员分别立足于本年级的管理经验之上介绍了如何开展辅导员工作、主要做法以及对辅导员工作的理解、认识和思考;16级辅导员侯春莉老师谈到“抓班风、促学风”是辅导员工作永恒的主题;15级辅导员李方露老师谈到注意与班级学生的沟通,适时给予评价和激励;14级辅导员熊燕老师谈到抓好学生党员干部的理论学习和引导,提高其理论水平和工作能力;学工办负责人郑璐淳老师谈到区别工作对象,做好特殊学生工作;深入到学生中,加强沟通和交流;坚持以学生为本的观念,要努力做到“情为学生所系,利为学生所谋”。

佘书记最后就本次交流会的意义进行了总结。她谈到近几年校学工处对于辅导员队伍建设非常重视,学院本次交流旨在从辅导员交流工作方法,发现工作中存在的困难和问题,弥补工作漏洞,为更好开展工作夯实基础。大家要认真学习,深刻领会,结合工作实际,认真贯彻落实,不断推动辅导员工作上层次、上水平,为提高人才培养质量做出新的更大的贡献。

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023