电气学院召开预防传染病工作专题会议

发布时间:2017/12/19 11:51:47浏览次数:

2017年12月13日上午10点,在电气楼611会议室召开了预防传染病工作专题会议,本次会议由分党委书记黄海林主持,分党委副书记以及全体学工办成员参加了会议。

首先,分党委书记黄海林传达了学校关于做好传染病工作的会议精神,并谈到,辅导员作为学工第一线的同志,必须要经常深入到学生中去,以做到“掌握信息快、形势研判快、上报速度快”为准则;做好寝室长、班干部、辅导员、学工办、院领导五层联动机制,全方位、分层次的做好预防传染病的工作。

接着,分党委副书记佘珠花带领全体学工办一起学习了国卫办疾控发【2017】22号、武卫生计生通【2017】131号、鄂卫生计生通【2016】47号、【2015】105号文件精神,并提出为了促进更好的开展预防传染病主题班会,全体学工战线的辅导员要加强学习传染病专业知识;加强学生思想引导,提高学生自身抵抗力;各年级开展排查工作,做到内紧外松,从寝室卫生、因病缺课等各类情况作为突破口,进行地毯式排查,绝不遗漏1名学生。

会上,各年级辅导员纷纷表示此次专题会议非常具有指导意义和实效性,将在会后全面铺开排查预防工作,把学生的身体安全当做首要任务执行。

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023