电气学院国学读书会代表受邀参加湖北高校“同声诵经典•共迎十九大”读书分享会

发布时间:2017/09/30 15:58:40浏览次数:

9月28日下午,我校代表受邀参加湖北高校“同声诵经典•共迎十九大”读书分享会,此次分享会由省委高校工委、省教育厅全民阅读活动领导小组办公室主办。湖北省教育厅思政处副处长巴义库、华中科技大学李军均教授出席读书分享会,华中科技大学、华中师范大学等14所高校代表及武职部分师生参加活动。我校电气学院国学读书会会长赵晴同学代表我校参加。 

“我今天分享的是被誉为‘千古万古至奇之作’的楚辞——《天问》……”,分享会上,我校赵晴同学以《〈天问〉小感》为题分享了她对中华传统经典的阅读体会和感悟,并且深入剖析了《天问》中的理性思辨的态度和科学求索的精神。会上,李军均教授肯定了她的这种理性思辨的态度,并对以她为代表的国学读书会开展的阅读经典的系列活动给予赞许。

 

两个多小时的读书分享,引起了现场师生的强烈共鸣。李军均教授也给予14位高校代表的读书分享相应的点评,大家就经典是生命和文化传承的重要内容,经典给予我们思想的启迪、情感的浸润和性格的完善达成共识。

据悉,本次读书分享会是湖北大学生们纪念“至圣先师”孔子诞辰2568周年、喜迎十九大胜利召开的一次重要文化交流活动。我校电气学院国学读书分享会一直致力于“传承经典、经世致用”,旨在用优秀传统经典文化涵养社会主义核心价值观,带领工科学子阅读经典,打造书香校园。

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023