沉迷游戏十个月 迷途知返诫同学

发布时间:2017/09/30 15:21:59浏览次数:

9月28日下午生工学院2017级中外班新生上了一堂特别的思想教育课。

本次课的主讲人是生工学院2016级中外班的学生冯世程,该生入学之后终日沉迷网络游戏,不去上课,后收到职业俱乐部的邀请,于去年11月不听家长和老师劝阻毅然休学去河南打职业电子竞技。然而理想很丰满,现实很骨感,每天长达十几个小时的机械训练,老板和队员的批评指责,自身社会规则和职业素养的欠缺等让他后悔自己当初的决定,并最终放弃了所谓的职业理想,迷途知返,再次回到了大学校园。

冯世程现身说法,把自己游戏一年的经历和教训与大家分享,告诫刚刚进入大学的同学们要珍惜大学时光,不要游戏人生;要抵挡诱惑,不要迷失自我;要认识自我,不要自以为是。

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023