生工学院开展新生导学员培训会

发布时间:2017/09/13 10:27:51浏览次数:

为进一步明确新生导学员职责,提高导学员引导新生尽快适应大学生活的能力,加强导学员在开展“五导引航”计划中的系统性、针对性和实效性,2017年9月11日中午12:30,生工学院召开新生导学员培训会。 

在培训会上,12名新生导学员,分别从导理想、导学习、导行为、导心理、导生活这五个方面进行PPT讲解,在各位导学员讲解的过程中,生工学院副书记李静就他们的PPT的内容、排版、字体大小等细节,对他们提出了建议,同时,李静副书记鼓励导学员勇敢的展现自我,锻炼自我,并要求大家为新生的大学生活起航备好课、讲透彻。

据悉,生工学院在新生中开展“五导”引航计划已经过5年历程,每年5月,生工学院分党委都会在大三学生中招募一批品学兼优的学生党员作为新生导学员,在新生中开展“五导引航计划”即“导理想”、“导学习”、“导心理”、“导行为”、“导生活”。“五导”引航大纲在生工学院分党委的严格指导下完成,要求导学员在规定动作上做到“三个统一”即统一备课、统一试讲、统一步骤,以此提高 “五导”引航计划针对性和有效性,要求在自选动作上做到形式上百花齐放、内容上要结合导学员自身在大学的感受、体悟,以此增强“五导”引航计划的吸引力和感染力。今年,通过12名导学员假期的积极准备,完成了15个PPT制作和文稿的撰写。

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023