​​生物与制药工程学院2017级新生开学典礼圆满结束

发布时间:2017/09/07 11:49:25浏览次数:

金秋送爽,丹桂飘香。9月6号上午10:30,武汉轻工大学生物与制药工程学院2017级新生开学典礼在常青校区大学生活动中心隆重举行。首届国家级教学名师、华中农业大学博士生导师、我院名誉院长郑用链教授,院党委书记严建芳,院长刘志国教授等学院领导班子出席了典礼,我院2017级全体新生参加了开学典礼,典礼由学工办主任赵晓主持。

伴随着庄严的国歌,开学典礼拉开了帷幕。首先,我院院长刘志国教授对17级新生的到来表示最真切的期盼,并向大家介绍了我院的办学历史、发展历程、科研成果以及专业特色,希望广大学子谨记“天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨”的古训,树立自己的大学目标,牢记“成功的路上没有捷径”,踏踏实实地实现自己的梦想。

在开学典礼上,我院15级学生会主席王承然和学弟学妹们分享了自己两年以来在生工学院的学习以及在分团委、学生会的工作与心路历程,并祝福17级的学弟学妹们能在生工学院不断成长。随后是来自生物科学类1703班的聂云蔚同学发言,她表示作为当代大学生要铭记“成功来自于对自我的管理”,并希望自己也可以向学长学姐一样在生工学院实现自己的目标。

而名誉院长郑用链教授则以一首前不久非常火热的小诗“New York is 3hours ahead of California……”开始了自己的讲话,郑教授告诉同学:每个人都有自己的发展时区,在大学里要明白学习是学生的职责,并给新生提出了十点建议,“要拼自己,不要拼爹”;“要追梦,不要追星”;“要做学霸,不要做学渣”;“要刷GPA,不要刷游戏”;“要讲诚信,不要舞弊”;“要独立思考,不要迷信大V敢于质疑,挑战权威”;“要善于学习,不要死背硬记”;“要多去操场,不要作宅男宅女”;“要阳光开朗,不要封闭嫉妒”,郑用链教授希望新同学珍惜青春,不辜负自己的大学时光。

最后院党委书记严建芳书记作总结讲话,严书记在表达自己对新生欢迎的同时,更希望他们能尽快的适应大学生活,并向大家介绍了学院的发展,并就学生的日常管理提出了要求,严建芳书记在讲话中最后希望2017级新生能够肩负起自己的历史使命,与生工院一起构筑梦想的青春年华。

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023