艺传学院学子开发的“红包闹闹”APP用红包叫赖床者早起

发布时间:2015/12/04 16:18:59浏览次数:

日前,我院获悉大三学子许幸园带领的创业团队在武汉“创业沙拉”首秀活中脱颖而出,该团队开发的一款名叫“红包闹闹”的APP经过52小时的锤炼,成功晋级该活动仅存的四大创业项目之一,点燃了众多学子的创业梦想。

“红包闹闹”的发起人许幸园是我院产品设计专业学生。她介绍,今年暑假,她的创业团队中有一小伙伴特喜欢睡懒觉,每次定五六个闹钟,结果闹钟全部响完,她还会继续睡觉。有一次,这个小伙伴对许幸园说,“要是有红包抢,我立马起床。”正是这句话让许幸园产生了灵感,她决定开发一款“红包闹闹”APP作为创业项目。在本次“创业沙拉”首秀路演环节,这个金点子从126个创业点子中脱颖而出,进入前十名。随后,经过社会投票、团队招募等众多环节的考验,这个点子成功晋级前四名。至此,一个想法经过52小时变成了一个创业项目。

据了解,“创业沙拉”是一个公益性全球创业者社区,曾产生过估值上亿的“脸萌”等诸多优秀创业项目,入选的创意者们通过52小时启动创业梦,在一分钟内表达出来,请台下观众投票最终评选出10个作为创业项目。再经历两天两夜的深入研讨拿出成型的项目,最后导师和风投介入,进行自由选择。“创业沙拉“现已在全球30多个城市展开,诞生过估值上亿的项目,更帮助了上万名创业者实现梦想,它于今年7月落户汉阳造创意文化产业园,入驻零到壹孵化器。(艺传学院)

【武汉晨报】http://www.cnhan.com/html/whcb/20151124/235610.htm

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023