学党史·悟思想·办实事·开新局—学工团委党支部开展支部书记讲党课活动

发布时间:2021/06/01 09:32:34浏览次数:

为推进党史学习教育走深走实,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,5月28日,学工团委党支部召开5月份支部主题党日活动,支部书记吴德明以《娄山关》为主题,为支部全体党员干部讲授了一堂生动的党课。

吴德明围绕毛泽东词作《忆秦娥·娄山关》展开,诗词鉴赏穿插历史背景的讲述,带领大家“诗史合一”品味毛泽东诗词独特的艺术魅力,回顾中国共产党的伟大转折、精彩历史,领悟诗词间磅礴大气的革命情怀。通过梳理娄山关战斗过程及与四渡赤水的关系、与遵义会议的关系,深刻阐述了娄山关一战在长征中的地位、在党领导的革命斗争中的历史意义。

吴德明强调,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,我们要认真学习领会总书记重要讲话精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,立足本职岗位,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要以“没有攻不下的娄山关、没有过不去的腊子口”的坚定信念和巨大勇气,汇聚新的力量,振作新的精神,付出新的努力,开启新的征程,走好轻工大的长征路,书写新时代的奋斗篇章!

会上,支部讨论通过了《“学党史 办实事”学工团委联系服务学院工作方案》。大家纷纷表示,要更好发挥学团工作部门联系学生优势,结合党史学习教育,立足岗位,增强服务学生意识,促进“无帮五促”更显成效。


Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023