学工处开展“学党史”观影《觉醒年代》分享活动

发布时间:2021/05/14 09:34:59浏览次数:


为了增强学工处助理团队的责任感和使命感,促进学生助理为师生办实事,提高学生助理服务意识和思想站位,5月13日下午14点,学工处在金银湖师生事务服务大厅组织开展了以“学党史、悟思想、见行动、优服务”为主题的观影《觉醒年代》分享活动。

活动伊始,第一位助理代表介绍了党的发展历史,通过党史学习谈及了其奋斗目标,表明了永远跟党走的决心。第二位助理代表以陈延年和陈乔年为例,展现了100年前的热血青年,号召在座学生助理以青春之我创造青春之国家。第三位助理介绍了五四运动的起因、经过、影响和历史意义,传达了“学习新思想,争做新青年”的时代号召。第四位助理通过对《觉醒年代》节选部分的精彩介绍,表达了革命胜利来之不易,需要我们珍惜现在、不负韶华的主题思想。最后一位助理通过对《觉醒年代》中陈延年“救”水中的蚂蚁以及“帮”受伤的老贾两个精彩画面的细致讲解,生动展现了当时的社会现状,让在座深刻理解并体会了革命先烈“求一可爱之国家而爱之”的殷切期望。

1682F


随后,学工处吴处长对五位代表助理的分享做了细致点评和总结性发言。吴处长首先充分肯定了此次活动的意义以及五位助理的表现,同时围绕学党史、悟思想、践行动、办实事四个方面做了细致而深刻的讲解,提出了明礼、增信、崇德、力行四个要求,号召助理努力成为思想进步、工作努力、学习优异的优秀大学生,为国家做出应有贡献。

最后吴处长为在座助理颁发了学生工作助理聘书,并同大家进行合影。

此次观影分享会通过学生助理讲述党史和分享体会,提高了其思想站位和红色觉悟,由此增强信心,坚定信仰,以更务实的作风为建党百年华诞献礼!(文稿:张惠柔)

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023