学工团委党支部赴八七会议会址纪念馆参观学习

发布时间:2021/05/13 15:24:21浏览次数:

为深入开展党史学习教育,进一步传承革命精神,增强理想信念,5月12日下午,学工团委党支部开展支部主题党日活动,组织全体党员干部共赴八七会议会址纪念馆参观学习。

在八七会议会址纪念馆内,支部全体党员佩戴党徽,右手握拳,面对党旗重温了入党誓词。宣誓完毕后,全体党员跟随讲解员参观了“八七”会议历史陈列、会场复原陈列等红色展厅。按照时间顺序,讲解员围绕“风云突变”“力挽狂澜”“星火燎原”三大主题,图文并茂地向大家介绍了八七会议的历史背景、会议过程及其历史意义。真实的文献资料和大量图片将大家带回到那个波澜壮阔、风云突变时期,那段令人热血沸腾的历史,沉浸式的体验让大家感受深刻。一帧帧、一幕幕都在诉说着共产党人如何在八七会议精神的指导下,提出“枪杆子里面出政权”论断、领导湘赣边界秋收起义、开辟井冈山革命根据地、开展工农武装割据斗争,在艰难探索中成功开辟中国革命新道路的艰辛历程。

大家纷纷表示,循着纪念馆的展陈脉络回望党的峥嵘历程与伟大成就,见证了中国共产党历史上一次伟大的转折,正是共产党人对真理的追寻,对初心的坚守,才激发出了共产党人战胜艰难的无上勇气与力量,这种信念穿越时空、不可磨灭,通过这种方式接受党史教育和精神洗礼,振奋人心、意义重大。


Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023