拒绝非法校园贷 护航青春人生 学校开展2018年防范和处置非法校园贷系列活动

发布时间:2018/10/12 16:52:55浏览次数:

为了进一步引导大学生远离校园不良网络借贷,10月11日,学校学工处、财务处联合农行武汉常青花园支行开展“拒绝非法校园贷,护航青春人生”金融知识进校园宣传活动。农行武汉常青花园支行行长祝祯海、副行长付伟,我校学工处处长李世峰、副处长张道兵、副处长李辉等人一同参加了本次的宣传活动。

活动现场设立咨询点,邀请农行武汉常青花园支行的金融方面专家讲解案例、现场答疑,同时向学生发放《大学生金融服务宣传手册》和《常见典型案例—揭开“非法校园贷”的真面目》宣传单向学生宣传金融消费者权益保护知识,提示非法“校园贷”的风险和危害,帮助学子们树立正确的理财观念和消费观念

了解,此次中国农行硚口支行送金融知识进校园宣传活动是“学校防范和处置非法校园贷”系列主题活动的重要一环。开学以来,各学院学工办结合自身实际情况,在全校学生中开展“远离非法校园贷”安全教育主题班会和“远离网络金融诈骗”讲座等系列活动,与学生签订《远离非法校园贷承诺书》,进一提高学生的网络金融安全意识和自我保护意识,从源头上治理校园借贷乱象,营造安全和谐的校园环境。


Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023