敢于担当有作为,乐于奉献有创新--学工部、武装部党支部开展6月份支部主题党日活动

发布时间:2018/06/25 20:29:59浏览次数:

按照学校党委组织部统一要求,七一前夕,学工部、武装部党支部全体党员在学工处会议室,以学习习近平在湖北考察讲话精神为主题,开展了6月份支部主题党日活动。

首先,支部全体党员庄严的举起右手,面对鲜红党旗,在支部书记李世锋同志的带领下,集体重温了入党誓词。

接下来,支部书记李世锋同志以“敢于担当有作为,乐于奉献有创新”为题,对《习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》和《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》作了深入解读。李世锋同志指出:在七·一建党日前夕我们学习、讨论和贯彻习近平讲话精神及湖北省委决定,对指导我们的思想行动具有现实意义。我们要深刻领会习近平总书记关于:“长江是中华民族母亲河,也是中华民族发展的重要支撑;推动长江经济带发展必须把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发;要将建设长江建设成为生态更优美、交通更顺畅、经济更协调、市场更统一、机制更科学的黄金经济带”等重要论述。

李世锋同志特别强调,习近平总书记的讲话给了我们深刻启迪:“实践发展永无止境、解放思想永无止境、改革开发永无止境”。我们作为高校思想政治工作者,在培养大学生工作过程中,要顺势而为,充分把握时代脉动,充分利用湖北省深化改革、扩大开放,努力实现建成战略支点的重大机遇,自觉增强“四个自信”,发扬“真学、真想、真干”的自觉性,发挥“四个作用”(学生工作的引领作用、示范作用、督办作用、创新驱动作用),加强团队建设,教育和引导学生以“德 博 厚 精”为基本标准,大力培育学生的综合素质和实践能力,力争做“敢于担当有作为,乐于奉献有创新”的引领者,为学校的大发展做出应有的贡献。

学习结束后,支部全体党员纷纷畅谈了学习体会,大家一致表示:我们要乘习近平总书记视察湖北并发表重要讲话的东风,把握社会发展的黄金时代和长江经济带大发展的机遇,树立主人翁意识,将个人的努力方向和学校的发展目标相结合,提高站位,主动作为,真抓实干、埋头苦干、少说多干,为学校的美好明天而努力奋斗。

本次党日活动由支部宣传委员张道兵同志主持,会前,全体党员按期交纳了本月党费。

 

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023