学传统礼仪 承优秀文化——第四届校园礼仪风采大赛圆满落幕

发布时间:2018/05/29 15:33:02浏览次数:

为加强中华优秀传统文化教育,推动传统礼仪代代相传,营造文明和谐的校园风气,展现当代大学生的青春风采,5月25日晚,由医护学院主办的第四届校园礼仪风采大赛在常青校区大学生活动中心举行。校学工处副处长张道兵、国际交流与合作处副处长史理、校工会王欣、招生与毕业生就业工作处扶洁及校团委田兴恒担任此次比赛的评委。

经过初赛、复赛近一个月的层层选拔,食品学院、化环学院、经管学院、电气学院、医护学院、外语学院六支代表队脱颖而出晋级决赛。决赛从中国古典文明礼仪的情景模拟、团队风采展示、知识竞答三个环节进行评比。情景模拟环节中,六支代表队将日常生活中遇到的相关礼仪知识融入到精心编排的表演中,形式多样,充分展示了中华民族的传统礼仪。团队风采展示环节,六个学院代表队分别用舞蹈或小品向我们展示了他们对中华传统礼仪的理解与喜爱。在知识竞答中,各代表队对中华民族的传统礼仪知识作了准确对答,充分展现了学生丰富的礼仪知识储备,也给现场师生上了一场生动的礼仪课。古色古香的舞蹈,扣人心弦的情景剧,向同学们很好的展示了中华传统礼仪的魅力,大家也纷纷表示意犹未尽。中华文化,博大精深,需要学习和传承,才能源远流长,恒古不衰。

比赛最终,医护学院代表队拔得头筹,获得一等奖。电气学院和食品学院获得二等奖。外国学院、经管学院、化环学院获得三等奖。

 

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023