学习马克思 奋进新时代--学工部、武装部党支部开展5月份支部主题党日活动

发布时间:2018/05/28 16:29:57浏览次数:

5月22日下午,学工部、武装部党支部全体党员以“学习马克思、奋进新时代,培养社会主义建设者和接班人”为主题,开展了支部主题党日活动。

以习近平总书记“在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神”和“在北京大学师生座谈会上重要讲话精神”为主要内容,支部书记李世锋同志结合自身学习体会,为支部全体党员上了一堂内容生动而丰富的党课。他着重从以下五个方面全面阐述了习近平总书记两次重要讲话的主要精神:一是长期坚持学习马克思,学习和实践马克思主义;二是习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义;三是要在中国特色社会主义建设的伟大实践中造就青年马克思主义者;四是要坚定共产主义信仰,勇于担当培养新时代建设者和接班人之重任;五是要坚定“四个自信”,实践“四个伟大”,促进事业发展。

支部全体党员通过这次主题党课学习,充分认识到:习近平总书记的重要讲话,充分体现了我们党对广大青年的殷切希望,体现了习近平总书记对中国青年传承和弘扬马克思主义的极端重要性。大家表示:要自觉坚定马克思主义信仰,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果,教育青年大学生,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,争做新时代坚定有为的青年马克思主义者。

李世锋同志最后强调指出,在深入学习和贯彻习总书记重要讲话精神的同时,要以实际行动推进学校学生工作。学工党支部和全体党员要在各方面起模范作用,要将建设“四型”、“五好”党支部、和做“六点自己”好党员,作为我们支部党建工作的长期目标。在下一阶段应十分注重以下六个方面的工作:一、学工党支部建设和党员思想政治工作、党风廉政建设工作;二、大学生思想政治教育、传统文化、素质拓展等工作;三、大学生心理健康教育与咨询、资助励志感恩教育、安全与国防教育工作;四、大学生党员教育及实践岗服务育人工作;五、辅导员、学工队伍建设与个人发展工作;六、学生工作信息化建设、学生档案管理及学生工作管理。力争时间过半任务过半,为高质量完成全年的学生管理工作任务而不断努力奋斗。