武汉轻工大学开展非法校园贷风险防范和教育引导宣传服务月活动

发布时间:2017/11/27 10:46:55浏览次数:

为加强学生对于非法校园贷的理解以及如何防范的意识,维护师生合法权益和校园金融安全,营造学院良好的校园金融环境。武汉轻工大学学生工作部联合农业银行武汉硚口分行于1123日在金银湖大学生活动举行硚口农行“金融知识进万家——走进武汉轻工大学”主题宣传服务活动。学工处处长李世峰参加并主持了本次活动。

活动中,中国农业银行武汉硚口支行的工作人员为在座的各位大学生进行了关于金融安全知识的讲解。该工作人员通过“跳楼自杀”、“裸条催收”等校园贷产生的不良后果,深入浅出地讲解了校园贷的危害性和严重性,并普及了正规的金融服务知识和金融风险防范技能,帮助大学生们充分认识校园贷的危害,让大学生们建立起健康、合理的金融消费观念和习惯,增强防范意识,远离非法校园贷。

最后,学工处处长李世峰向在座的各位大学生强调“校园贷”等非法贷款的危害性、严重性。要求全校各班级开展远离非法校园贷主题班会,让每一位轻工大学子都自觉远离非法校园贷,树立正确的消费观

据悉,学校近年来,多次开展校园预防和打击“非法校园贷”活动,“非法校园贷”案例时有发生。学校加大力度开展“非法校园贷”风险防范和教育引导主题宣传服务月活动,是为了更好的树立风险意识、责任意识和诚信意识,引导学生树立健康消费观念,通过案例分析和讲座让学生明辨是非,增强甄别真假乱象的能力,从源头上治理校园借贷现象,自觉远离非法校园贷和非法传销,共同营造安全和谐的校园环境。

 

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023