学工部(处)、武装部支部开展9月主题党日活动

发布时间:2017/09/30 11:10:36浏览次数:

预防腐败坚守底线,风清气正共度佳节

——学工部(处)、武装部支部开展9月主题党日活动

 

928日下午,学工部(处)、武装部党支部在学工处会议室,开展了以“预防腐败坚守底线,风清气正共度佳节”为主题的支部党日活动。

在党支部宣传委员张道兵带领下,集体学习了《关于贯彻〈建立健全惩治和预防腐败体系20132017年工作规划〉实施办法》(鄂发[2014]11号)、《湖北省领导干部经济责任问责暂行办法》(鄂办发[2013]25号)。在党支部纪检委员李辉同志带领下,集体学习了《关于严明中秋国庆期间有关纪律的通知》(轻工大纪发2017-10号)

党支部书记李世锋同志在主题学习结束后,作了总结发言。他指出,支部主题党日活动能在国庆中秋双节前夕,学习上述三个重要文件,非常必要和及时,目前,全面从严治党进入了一个建立制度反腐的关键时期,通过学习,大家要提高政治站位,加深对建立健全惩治和预防腐败体系的理解和认识,进一步增强自觉抵制一切不正之风的自觉性。国庆中秋将至,希望各位同志要严格执行上级和校纪委的有关规定,自觉做到“九个严禁”,不越底线,不撞红线,力争过一个风清气正的国庆中秋佳节。

在主题学习过程中,全体成员还认真学习了《习近平总书记815日给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信》、《526日召开的湖北省高校思想政治工作会议精神》。在会议开始前,全体党员集体诵读《党章》(节选),并交纳了本月党费。

 

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023