学工部、武装部支部开展主题党日活动迎接纪念党的生日

发布时间:2017/06/16 11:19:59浏览次数:

    6月15日上午,学工部、武装部在行政楼111会议室举行6月份主题党日活动,支部全体成员参加了本次学习活动,此次活动由张道兵同志主持。

本次党日活动严格按照规定程序进行,支部成员交纳了党费,并一起重温了入党誓词。

首先,由姚旭同志围绕“在扶贫路上生根开花”这一主题讲授了党课,姚旭同志根据在我校扶贫工作队的亲身体验,从“眼中的扶贫”、“身上的扶贫”和“心中的扶贫”三个方面向大家介绍了自己对扶贫的认识,以及学校的扶贫队伍在扶贫过程中的情况和取得的成果。最后他谈了自己在扶贫过程中的几点感悟,他认为,第一,作为扶贫干部要主动作为,积极主动开展扶贫工作;第二,不能简单化、片面化、庸俗化地理解帮扶;第三,要正确地帮扶群众,帮要帮到点子上;第四,干部只能当参谋,主意要由农户自己拿;第五,要严格按照市场法则办事;第六,要树立诚信等良好的风气。

为了表示对扶贫工作的支持,表达对贫困户的关怀,支部成员在支部书记李世锋同志的带领下,纷纷向姚旭同志所在的扶贫地点云梦县六里村贫困户捐献善款,奉献自己的爱心,为扶贫工作尽自己的绵薄之力。

随后,张道兵同志传达了学校《关于在全校师生中开展学习黄大年同志先进事迹活动的通知》,他向大家介绍了黄大年同志的先进事迹,并希望大家能够立足岗位,以黄大年同志为榜样,学习他心中有大我,至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

最后,李世锋同志对本次党日活动做了总结,并向大家传达了学校《关于开展不担当、不作为问题专项治理工作的通知》。他指出,第一,要持久深入开展“两学一做”学习教育活动,在学习过程中要与“干部网络学习班”的学习相结合,并且要与思想行动结合起来,为“行”而学,同时要不断地加强对业务、政策的学习与研究。第二,要主动创新工作,敢于建功立业。要对自己分管负责的工作敢于担当,主动工作、积极工作;要能够不断创新工作,要沉得下去,不能只浮在表面,要有岗位建功立业的思想境界。以共产党员的先锋模范作用,迎接和纪念党的生日。

最后他对大家提出了几点要求,他希望大家在工作中要做到一长远,三严格,三提高,即思想境界要高,对自己、学校的发展要看得远;要严纪律,严规矩,严程序;要提高自己发现问题的能力,提高解决问题的能力,提高综合协调能力及写作能力。

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023