2017届毕业生档案整理工作专题会议成功召开

发布时间:2017/06/08 09:48:59浏览次数:

日前,2017届毕业生档案整理工作专题会议在学工处会议室召开,学工处处长李世锋在会上作专题讲话,会议由学工处副处长张道兵主持,2017届全体毕业生辅导员和学生档案室负责人参加了会议。

李世锋处长指出,大学生档案管理工作是整个学生管理工作的重要组成部分,是学校考察、培养和教育学生过程中形成的第一手资料,也是党和国家选拔录用人才的重要参考依据。学生档案是反映学生个人学习经历、思想品德、专业技能、身体状况、诚信状况、家庭政治及经济状况的个人档案材料,是一项常规性基础工作。希望大家高度重视学生档案管理工作,将学生档案管理作为管理育人过程中一个重要环节,充分发挥学生档案管理在学生教育管理中的辅助性作用。目前毕业生档案整理工作全面展开,希望大家严格按照学工处档案室制定的2017届毕业生档案整理要求,规范、完整归集学生档案信息,正确、全面填报毕业生档案寄递信息,确保2017年毕业生档案整理任务圆满完成。

张道兵副处长也对毕业生辅导员提出了三点希望:一是严格执行毕业生档案管理规定,认真填写学生情况记载表和毕业生登记表等表格,填写内容要求规范工整,盖章清晰;二是在档案材料归集过程中,档案材料力求全面完整,正确装档,切忌漏装、错装、混装;三是正确填报档案邮寄地址等信息,确保外寄档案精准投递。

在会议过程中,档案室负责人就档案整理过程中的具体要求和毕业生辅导员进行了交流,并回答了毕业生辅导员提出的一些问题。

 

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023