我校学子在武汉高校第十届蒙牛真果粒杯大学生校园营销大赛喜获佳绩

发布时间:2017/06/05 09:57:30浏览次数:

5月21日,由共青团武汉市委、长江商报共同举办的第十届蒙牛真果粒杯大学生校园营销大赛在武汉华夏理工学院完美落幕,我校荣获“先进单位”;经管学院“富一代”队荣获亚军、“果汁分你一半”队荣获季军和最佳销售奖,两支队伍还同时被授予“优秀营销团队”称号;陈汉双老师荣获优秀指导教师称号,严璞同学荣获“优秀组织者”称号。

本次大赛设置初赛策划案撰写、复赛销售实战演练、决赛成果展示三个比赛环节。在第一轮获得92分佳绩的“富一代”队,通过收集整理产品背景资料、分析市场和实战营销环境、问卷调查的编制与发放填写、创意营销方案的编写等过程,将营销大赛变成了一次练兵大赛;“果汁分你一半”队在第二轮销售实战中取得销售第一名,与“富一代”队携手进入第三轮的武汉高校15强决赛。

在决赛成果展示环节,由魏聪、李家港、周杨、肖尧、欧阳弘洪五名同学组成的“富一代”队以合理的战略分析、优秀的策划方案、生动的成果展示使他们从众多队伍中脱颖而出,表现出他们较丰厚的专业理论知识,得到评委的大力赞赏,最终捧得亚军。由张晨露、潘朝柱、严璞、吴周敏、杨苗苗、杨鑫六名同学组成的“果汁分你一半”队以视频介绍成员个性与分工,随后挖掘团队背后的故事,在营销阶段他们采取线上与线下结合的方式,精准的市场调研与合理的宣传模式使他们成功抢占市场,赢得最佳销售奖。

通过本次营销比赛,两支队伍的团队协作能力,独立思考、创新能力和营销思维得到了极大的提升,在这次比赛中收获的经验必将为他们未来的人生道路铺下成功的基石。站在领奖台上怀抱奖杯的那一刻,也将成为他们大学生活里最美好的瞬间。

据了解,本次营销大赛共有来自华中科技大学、华中师范大学、中国地质大学、武汉理工大学、武汉轻工大学等30余所高校的近1000支团队报名参赛,比赛周期持续一个半月,目的在于通过大赛实战营销来激发大学生的创业梦想,锻炼他们的创业技能,培养团队合作精神,营造以创业带动就业的良好氛围。

 

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023