剧动青春 自由成长 ——我校举行“5.25”心理情景剧大赛

发布时间:2017/05/26 19:59:15浏览次数:

5月25日晚,由心理健康教育中心主办大学生心理健康教育节“剧动青春”心理情景剧决赛在科学报告厅隆重举行。学工处相关领导、学院副书记、辅导员老师出席了此次大赛。

经过初赛选拔,经管、动科、电气、食品、化环、数计六个学院脱颖而出,进入此次决赛决赛中各学院尽展风华、风格多样,内容涉及大学生学习生活的方方面面,场面时而欢快时而感人,时而动时而静,十分精彩。

经管学院的《成长纪念册》以成长为主题剧中穿插舞蹈表演别出心裁内容与形式丰富。动科学院的《蜕变》取材于宿舍,贴近生活,通过宿舍室友的帮扶和老师的指导化解了寝室冲突和矛盾电气学院《相亲相爱一家人》通过对寝室生活的刻画,展示了和睦共处,互相理解相亲相爱的寝室风貌食品学院《来和我做朋友吧》展现了从矛盾激化到互帮互助的同学故事,作品极具感染力主人公出色而富有表现力的演技让演出更具吸引力化环学院《醒悟》以家乡地震为转折点,主人公从沉迷游戏到感恩父母的醒悟给在场的同学很大的促动。数计学院《禁锢的心》反映同学们的内心世界,也许生活中的琐事会禁锢我们的心灵,但不应该自我封闭,这正是心理健康教育的意义所在。

最后,学工处副处长李辉老师表示,本次比赛意义重大,传递正能量丰富了大学生学习生活同时对同学们认真的态度,严谨的精神,精彩的表演都表示赞扬,对本次大赛的圆满成功也予以高度评价。他希望每一个孩子都能够自由地飞翔,自由地成长。也希望未来有更多人能够关心心理健康。

最终,电气学院凭借优秀动人的演出荣获一等奖,动科,食品学院获得二等奖,经管、化环、数计学院获得三等奖。最佳女主角个人奖获得者是来自数计学院的檀玲倩同学,最佳男主角获得者是来自电气学院的方昊涵同学,最佳编剧奖的获得者是来自电气学院的方晶同学。

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023