武汉轻工大学第七届 “励志杯:助学 筑梦 铸人” 演讲比赛决赛顺利举办

发布时间:2017/05/19 15:20:32浏览次数:

    5月18日,武汉轻工大学第七届“励志杯:助学 筑梦 铸人”演讲比赛在轻工大常青校区科学报告厅顺利举办。本次大赛由轻工大学生工作部(处)主办、土木工程与建筑学院承办。莅临本次大赛的有特邀嘉宾校学工部部长李世峰老师、医护学院分党委书记周富平老师、马克思主义学院杨华祥教授、校学工部副部长李辉老师、校团委副书记陈丹老师、校招毕处余华琼老师、校宣传部赵玲老师等,以及相关学院分党委书记、分团委书记与辅导员老师。

本次大赛引入了新的环节,每位参赛选手上场前均由其导师阐述选手概况,大赛显得更加生动灵活,更能够彰显浓厚的师生情。

参赛选手饱含深情,引自身生活阅历,阐人生要义。来自食品学院的柳玉同学,演讲主题“奋斗的青春,最美丽”,由三个方向引入话题,励志学习借指助学,引孟子王勃之言阐筑梦,践行自我明铸人。机械学院的何灿同学以朴实之言引“感谢有你,助我梦飞”,一句简单的祖辈叮咛“翻过那大山,才能看到大海”引领者其前行,一句座右铭“越努力,越幸运”便是诠释自己的最好表达。而来自医护学院的杨显飞用其不平凡的身世诠释着护理学先驱的南丁格尔精神,以梦为马,哪怕前途荆棘满布,也要执意前行。

参赛选手们借自己的生活阐释着自己的学习、生活与梦想,以此激励在场莘莘学子力挽狂澜,凭难直上,同时诠释着“敢于筑造梦想,勇于铸造人生”正能量的要义。 大会临近尾声,马克思主义学院杨华祥教授对大赛进行了总评,肯定了与会选手的责任意识,并勉励选手及在场学子能将“智慧、奋斗、道德”三者要义铭记于内心。学工部部长李世峰借此契机,殷切希望我校莘莘学子能把握人生机遇,珍惜青春韶华。两位嘉宾的评论总述,赢得了在场学子的热烈掌声。

本次大赛一等奖:食品学院柳玉 ;二等奖: 机械学院何灿 、艺传学院覃瑶 、医护学院杨显飞 ;三等奖: 土建学院张嘉诚、动科学院王菁、生工学院张英子、电气学院徐子豪。 2017年校“励志杯”演讲大赛是一次新的契机,怀揣着曾经的记忆,激励着轻工大莘莘学子不忘初心,继续前进。

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023