电气学院召开班主任专题工作会议

作者: 电气学院 来源: 发布时间:2024-04-15 16:27:07 点击数:

4月11日,电气学院于电气楼528教室召开班主任专题工作会议,学院党委书记、副书记及全体班主任老师参加会议,会议由党委书记李启武主持。

undefined

会上,李启武就班主任工作重要性进行了强调。他指出,学生安全是学院工作的重中之重,班主任作为学生日常管理的直接责任人,要讲奉献、负责任,切实担起班主任职责。他要求老师们要时刻保持警觉,加强对学生日常行为的监管,确保学生在校园内的生活和学习安全无虞。同时,班主任们也要注重培养学生的安全意识,通过开展安全教育活动,提升学生的自我保护能力。随后,李启武就学生就业问题进行了深入剖析。他提到,当前就业形势严峻,电气学院作为培养电气人才的重要基地,更要关注学生的就业问题。李启武鼓励班主任们要积极引导学生树立正确的就业观念,帮助他们了解就业市场,提升就业竞争力。同时,学院也将加强与企业的合作,为学生提供更多的实习和就业机会。

徐伟琦对本学期班主任工作的具体内容进行了说明。他强调,谈心谈话是了解学生思想动态、解决学生问题的重要途径。班主任们要定期与学生进行谈心谈话,关心他们的生活和学习,及时发现问题并予以解决。同时,徐伟琦还提出,要结合学院实际情况开展心理教育班会,提升学生的心理素质和抗压能力。

据了解,学生安全教育与心理健康教育是电气学院常态化工作之一,电气学院将持续推进学生管理工作的常态化、日常化,不断提升学院学生管理水平。此次班主任工作会议的召开,旨在进一步加强学生管理工作,提升学院整体教育管理水平。不仅为学生安全和就业问题指明了方向,也为学院心理教育工作的推进奠定了坚实基础。电气学院将继续以高度的责任感和使命感,为学生的全面发展保驾护航。(撰稿人:王子凡 审稿人:徐伟琦)