逐梦军营 不负韶华——生科学院举办征兵宣传活动

作者: 生科学院 来源: 发布时间:2023-04-14 10:26:15 点击数:

为鼓励青年大学生投笔从戎,确保青年大学生全面了解征兵信息、熟悉征兵政策,近日,生科学院举办了征兵宣传活动。生科学院党委副书记罗霄、辅导员兰奎、优秀退役复学大学生以及各个年级的学生代表参加活动。

undefined

学院精心挑选3名优秀退役复学大学生作为征兵形象代言人,他们向同学们讲述了自己的入伍经历和在部队的所闻、所感、所获。叶福虎介绍了征兵流程、征兵政策、亲身经历等内容,他呼吁同学们将爱国之心化为报国之行,奔赴火热军营,实现青春梦想。冯瑛普及了征兵信息搜集方式,并且展示了有笑有泪的部队生活,她鼓励同学们大胆投身军营砥砺品格、磨炼意志。张鸿杰重点讲述了自己参军前后的心路历程,展示了一个青年大学生思想上从稚嫩到成熟的蜕变过程。他讲到,部队生活帮助他战胜了难熬的孤独感,成为真正内心强大的人。

罗霄对参军时间安排、入伍条件、服役待遇、退伍补偿等内容作了详细介绍,对国防现代化建设对高素质人才的需求情况及相关优惠政策等也作了宣讲。他希望广大同学抓住机遇,积极响应国家号召,投身军营报效祖国,让青春在军营的历练中熠熠生辉。

通过此次征兵宣传,我院的大学生对兵役制度、征兵条件以及优惠政策有了深入了解,为征兵工作奠定了良好的基础。下一步,学院将针对有入伍意愿的适龄学生进行一对一宣传动员,力求将征兵工作做实做细。