化环学子在第八届湖北省高校大学生化学实验技能竞赛中获佳绩

作者: 王春生 供稿 来源: 发布时间:2021-11-03 08:31:17 点击数:

2021年10月18日,华中师范大学传来喜讯,在为期三天的“慕乐杯”第八届湖北省普通高等学校大学生化学实验技能竞赛我校化环学院学子莫芳兰、牛梦飞斩获非专业二等奖、张硕斩获非专业三等奖,同时学校荣获优秀组织奖。

三天赛程中,我校学子克服每天奔波城市两端的困难,沉着冷静,准确应对笔试内容和实验操作,最终取得较好成绩。带队老师关金涛介绍,在学校教务处和学院领导的大力帮助和支持下,40名同学经历了层层组选拔,遴选等环节,最终6名同学被组委会挑选参加正式比赛(最终抽取3名同学参加比赛),化环学院教师团队利用课余和周末对6名参赛选手进行了四门实验课的培训和指导,为学生取得比赛佳绩奠定坚实基础。此外,因为学校组织工作、学生团队精神面貌和竞赛成绩表现突出,我校首次获优秀组织奖。

据悉,湖北省普通高等学校大学生化学实验技能竞赛是由湖北省教育厅主办,湖北省高等学校化学实验教学示范中心联席会和湖北省化学化工学会协办的省级化学实验赛事。旨推动我省高等教育人才培养模式和实验教学改革,促进实验教学内容、教学方法、教学模式、教学手段等全方位的创新和发展。