校领导深入学工部(处)、武装部,团委调研指导工作

作者: 来源: 发布时间:2023-02-22 09:52:20 点击数:

2月20日上午,校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员、二级高级监察官沙顺利深入学工部(处)、武装部,团委调研指导新学期学生工作。学工部(处)、武装部,团委全体工作人员参加会议。

沙顺利认真听取了部门负责人和各科室人员工作汇报,充分肯定了2022年学生工作取得的成绩。他强调,学工队伍要继续发扬勇于担当、团结奋斗的精神,按照校党委统一部署和部门工作计划,进一步加强学风建设,进一步发掘优秀大学生典型,进一步加大宣传力度等,切实抓好抓实学团工作。一是强学习,提高政治站位。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于大学生思想政治教育和立德树人工作的一系列重要论述和重要指示批示精神,充分发挥党委学工部、校团委作为政治机关的政治性、先进性作用,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用党的创新理论引领广大学生。二是重教育,抓好思想工作。要紧紧围绕学校“五个思政”建设工作,加强学生教育,特别是思想政治教育和心理健康教育,把教育引导工作落到实处。三是守底线,确保安全稳定。要尽职尽责做好本职工作,牢牢守住学生安全稳定底线,为学校“决战申博攻坚”提供安全稳定保障。四是创品牌,体现学校特色。要在扎实开展工作的同时,及时总结凝练,加大宣传,创建有轻工大特色的学生工作品牌,同时继续做大做好“轻工青年说”品牌。

座谈会前,沙顺利与参会人员共同观看了轻工大学工微信公众号最近发布的“轻言青语”第九期:“讲廉洁故事,扬清风正气”。