我校师生参与录制中央广播电视总台“传承红色基因”专题片

作者: 来源: 发布时间:2023-02-20 16:01:45 点击数:

2月18日,中央广播电视总台军事部摄制组、东西湖区武装部融媒体中心一行五人来我校拍摄“传承红色基因”专题片。我校共有三名辅导员老师和四名学生参与录制。

本次拍摄是根据中共中央、国务院印发的《新时代爱国主义实施纲要》和中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅《印发<关于加强新时代烈士褒扬工作的意见>的通知》有关精神,充分挖掘爱国主义教育资源,弘扬革命烈士精神,在“传承红色基因纪念馆(VR馆)”中融入部分东西湖区烈士的英雄事迹。我校师生面对镜头,讲述了吕俊修、肖远灯、余成浩等7名烈士的英雄事迹,展现了我校师生的良好精神风貌。摄制组还对我校繁荣的校园文化以及优美的校园景观进行了展示。据悉,专题片制作完成后将在央视主要频道播出,“传承红色基因纪念馆(VR馆)”也将及时上线展示我校师生的讲述视频。

节目录制期间,学工处、武装部统筹安排,积极争取讲述人录制名额,认真开展校内选拔,各学院倾力支持,摄制工作圆满顺利,取得良好效果。