校武装部召开征兵联系人培训会

发布时间:2016/06/12 15:24:19浏览次数:

为切实做好2016年征兵工作,保障今年征兵工作的顺利开展,根据有关文件精神,4月15日,校武装部召开了2016年度各学院征兵联系人工作业务培训会,各学院征兵联系人参加了会议。

培训会重点学习了征兵工作相关文件,分配了各学院征兵工作任务,对各学院报名人数进行了初步统计摸底。并对兵役登记、大学生网上预征工作的流程进行了学习和详细介绍。会议提出了四点要求:一要统一思想,提高认识,加强组织领导。二要深入调查,摸清底数。采取有效措施切实掌握各学院有入伍意愿大学生的真实底数,准确掌握情况。三要严格程序,依法登记。维护兵役法规的权威性和严肃性。四要广泛发动,浓厚氛围。要加大对兵役法规的宣传力度,各学院要充分运用网络、专栏、广播等手段,向广大学生特别是有征兵意愿的学生宣传兵役法规、政策、使大家进一步增强国防观念,自觉履行兵役义务。

培训会结束后,各学院征兵联系人纷纷表示,通过培训全面掌握了征兵业务知识,为今年征兵工作打下了坚实的基础。

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023