关于做好2016年大学生应征入伍工作的通知

发布时间:2016/04/25 08:22:53浏览次数:

各学院:

2016年全国征兵工作已经全面展开,为做好我校2016年大学生应征入伍工作,根据上级军事机关要求,现将有关事项通知如下:

一、兵役登记

兵役登记是每个男性公民必须履行的法定义务(可参看中华人民共和国宪法第55条,中华人民共和国兵役法第13条)。省教育厅将高等院校学生兵役登记和报名应征入伍情况作为学生及就业工作评估的重要内容。

登记对象为2016年12月31日前年满18岁--24周岁以内的男生均进行兵役登记。方法是登录“全国征兵网”(网址:http//www.gfbzb.gov.cn),按要求详实登记。以前登记过的学生,需本人上网核验兵役登记信息,信息更新后自动转入新年度。女生和退伍军人复学的不登记。

完成时间:4月10日。

二、征兵报名

各学院要逐人向适龄学生、特别是应届毕业生发出预征信息,做好征兵宣传工作,征询他们是否有参军的意向。对有意参军的学生做好登记,及时组织他们到学校武装部办公室(行政楼113室)完成报名手续。

完成时间:4月30日。

三、体检、政审

报名学生经学校确认后报东西湖区武装部,由区武装部统一办理相关体检、政审手续。 凡体检、政审合格者,不论户口在何地,只要是经学校登记报名的本专科学生均可由东西湖区武装部等优先安排从武汉市入伍,入伍后的各类优惠政策等按武汉市标准发放。

完成时间:5月30日

四、相关要求

1、加强领导,提高认识。各学院要高度重视,确定专人为征兵工作联系人并在3月20日前报武装部。校武装部将对各学院征兵联系人进行征兵政策、报名登记等工作的培训。

2、广泛宣传,积极动员。各学院要利用主题班会、宣传展板、学院网站、电子公告栏、横幅海报、手机短信、微信等方式,把大学生入伍相关政策以及兵役登记、征兵报名等相关工作传达到每个学生。学校武装部将从4月起集中开展征兵政策宣传活动。

3、明确责任,认真组织。各学院要按照时间节点和要求,充分发挥辅导员和班主任的主导作用,及时掌握动态,认真服务到位。做好征兵工作材料的收集整理工作,学生基本信息、宣传材料要及时整理归档。

武装部征兵工作联系人:刘乐 手机: 13720354966

办公室电话:83912036

校武装部

2016年3月13日

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023