意气风发展军姿 新生军训会操表演取得圆满成功

发布时间:2015/10/15 20:32:43浏览次数:

金秋九月,硕果累累。9月26日下午,2015级新生军训会操表演在金银湖校区体育场隆重举行。中国人民解放军国防信息学院训练部副部长张炎明大校,教练勤务团政委潘国明上校,训练部教务处参谋刘淑霞中校,参谋长、校军训旅旅长张继峰中校;校领导肖波、刘民钢、周坚、刘丰林、项喜章、檀坤华、孙向阳出席大会。军训工作领导小组全体成员、各学院分党委书记、军训旅各营教导员、指导员、参训教官,2015级全体新生参加了阅兵式。阅兵式由校办主任袁亮主持。

在庄严的国歌声中,五星红旗迎风飘扬,阅兵式拉开帷幕,校党委书记肖波在军训旅旅长张继锋中校的陪同下,检阅了15级全体参训方阵,并向全体参训学生致以亲切的问候。经历了十八天的艰苦训练,新生们组成16个受阅方队,精神抖擞、斗志昂扬地走向主席台,接受领导的检阅。

阅兵现场,一千余名学子组成的军体拳和擒敌拳方队首先为大家带来了精彩的表演,他们精神饱满,气势威武,格斗动作刚劲有力,赢得了阵阵掌声;中华女子多奇艺,不爱红妆爱武装,匕首操方队用别样的风采展示了巾帼之美;逢敌亮剑,敢打必胜,50名挑选出来的精英带来的特种作战表演成为了此次会操的一大亮点,其中包括单兵作战、战术手语、战场救护和擒拿格斗等多种作战方式,现场观众拍手叫绝;“70长城”“1945——2015”图案希望大家铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平;“2015”“轻工大”“校徽”“圆梦”等图案则象征着新生们将怀揣着梦想在轻工大扬帆起航。

校长刘民钢代表我校赠送中国人民解放军国防信息学院“言传身教展军姿,军校共建育英才”锦旗。

我校军训总指挥、纪委书记檀坤华在讲话中,充分肯定了新生们的军训汇演成果,并代表校党委、校行政,向全力指导我校军训工作的国防信息学院全体官兵表示感谢,向圆满完成军训任务的同学们表示祝贺。他说,通过训练,同学们增强了国防观念,凝聚了团队精神;感受到军队生活的快乐与艰辛,意识到军事训练的重要与光荣,认识到国防力量对国家安全和社会稳定的重要性;同学们的文明素质、组织纪律性、团结协作精神有了明显的提高。他希望大家继续保持和发扬在军训中养成的良好习惯和优秀品质,以饱满的热情投入到今后的学习和生活中去,认真学习,勤于实践,努力实现自己的人生价值。

张炎明大校对我校新生军训会操表演给予了充分的肯定。他说,在军训汇操表演中,同学们了解了一定的军事技能,提高了身体素质,圆满完成了训练任务。他希望大家在今后的学习和生活中要积极向上,以良好的心态去接受人生道路上每一次挑战和考验,完善自我,全面发展,把自己培养成建设有中国特色社会主义事业的可靠接班人,为今后的人生道路的发展和实现中国梦做出良好的铺垫。

阅兵式上,宣读了军训嘉奖令。来自外语学院的新生代表陈鹏发言,分享了自己的军训感悟,表达了对大学生活的憧憬。

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023