学工处学生助理工作职责和管理办法

发布时间:2015/11/27 09:36:21浏览次数:

工作职责

一、坚持值班制度:每天在行政楼一楼学工处值班,上午为八点至十二点,下午为十四点至十七点,晚上为十九点至二十一点。

二、每天均由当天值班的第一名助理进行办公室的常规整理,整理内容如:分类整理报纸及信件,桌椅等的整齐摆放等。

三、每晚由当天值班的学生助理持网络宣传办公室钥匙,协助网宣队员在六楼办公室开门,并嘱咐网宣队员离开时关闭电源等。一切安排妥当再带上钥匙返回学工处值班。

四、独自一人值班时,要做好来访人员的信息记录,礼貌待人;接听电话,礼貌回答。

五、积极完成学工处处长以及各位老师所交代的任务,踏实、认真、负责的完成每一项工作,并支持以及配合同学共处友好的其他部门的工作。

六、在日常学习生活中,要及时发现并反馈学生中发生的问题,及时上报。

七、定期打扫学工处办公室以及处长办公室。

八、每晚值班的学生助理务必在离开前检查办公室内门窗已经电源等是否关闭。

九、每次值班的学生助理都要做好当次的值班记录,在值班记录本中记载。

管理办法

一、无特殊情况不得旷到请假值班、会议,特殊情况要及时向老师说明原因。按时上班,按时下班。

二、学生助理值班期间,衣着得体,言行大方,注意自身形象,礼貌接人待物。

三、学生助理奖惩办法:年度评比优秀学生助理并颁发证书;惩罚处理办法视情况轻重而定。

四、不得带其他非学工处人员在学工处长久逗留,不得在外谈论敏感话题。

五、队员之间和谐相处,团结协作,每学期至少组织一次实践活动并积极主动参与其中。

六、每学期期末向队长交一份工作总结。

七、积极配合网络文明宣传队的各项工作。

Copyright ©2015 武汉轻工大学 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号|  邮编:430023